版主:玉兰花开  

头像

【南腔北调庆中秋】《月饼》,《月光》,《斟一杯月光》,《看红月亮》 (我是歌手)  3520次阅读

作者: erdong @, 发表于: 2016-09-18 (2792天前)
编辑: erdong, 时间: 星期一, 九月 19, 2016, 01:48

观看【erdong】的博客

《月饼》,《月光》,《斟一杯月光》,《看月亮》

人以食为天,客栈以吃为己任,先上时令菜 - - 月饼。这是我第一次学做的月饼,卖相不过关,但口感极好。

下图中那个圆圆的不是月亮,是拍逆光照时夕阳的反射,就那么不经意地、恰当地融入了我的画面,真是可遇不可求,偷笑。

Download 《斟一杯月光》 迩东

Download 《月光》 迩东/中国狼

前年中秋时节,我曾拍摄了“月全食”全程照片,与大家分享。那是前一天傍晚下班的路上,天还没暗,一轮巨大的金月亮已经挂上了树梢。

回家后看到朋友发的消息,10月8日北京时间下午5点后可观看月全食。"月食的过程可经历2至3个小时,主要包括初亏、食既、食甚、生光和复圆五个阶段。此次月食开始时间为8日17时14分,复圆时刻为20时35分,若天气条件不错,“带食而升”将是月全食一大亮点,即当月亮升起时,已经被“天狗”咬了一口。而最精彩的全食阶段(食既到生光),将从18时25分开始,持续近1小时。"
我挺动心的。几年前的一次月全食时,我错过了上半场的精彩,用傻瓜数码拍了一组后半场纪实。这次我不能再错过了。

家里人都不愿意那么早起来,我上了闹钟到时叫起了我自己:)
美西时间10月8日2:34am

2:53am

3:10am

3:28am (食既)

3:32am

3:38am

4:14am

4:25am (生光)

4:30am

4:35am

5:24am (过了一小时再来看,复圆还在进行)

5:26am

然后我就睡着了,起来上班时,太阳已经升起来了,西边还挂着那轮复原了的大大的金月亮......

完整帖子:

主题RSS Feed

打开手机微信,选【发现】->【扫一扫】左边的二维码就会在手机出现这个帖子,然后点击右上角的三个点,选分享到朋友圈。
我是歌手 新闻速递 谈股论金 聊天灌水 影视在线 心灵大学 原创天地 笑话连篇 美食天下 视觉艺术 伴奏交流