版主:眉子  

另类成功 :P (原创天地)  2295次阅读

作者: 小活 @, 发表于: 2015-01-08 (3398天前)

观看【小活】的博客

终于组长来检查工作了,没等他问,我赶紧汇报。去年十月一轮疯狂的deadline后,我的项目却突然沉寂了起来。这工作安排的不合理,忙的时候忙S,闲的时候闲S。

但最好还是得手里有活,让领导们放心,试想我有个手下要是没活,我肯定比他还心虚。哈哈,所以年前组长交我手里一活,今天是来看看我准备怎么样了。说实话,我真没干什么,没人催没压力啊。组长也说还没有配合组具体要求结果呢,所以不急,但得准备好。哈哈,没问题,我来慢慢准备吧,反正二月份我要请一周休假,别到时候着急要就行。 :P

说完工作就和组长聊天,嗖,组长抽出一张纸条让我看,问我能不能看懂。我看上面写着:爷爷,奶奶,妹妹,妈妈。

哈哈,妈妈下面的横写窜位了,其他的都写的工整准确。

组长惊奇地说:你真的能看出来是什么?!!

我心里哈哈大笑,当然能看懂啊。原来组长的儿子在学校里学中文,真有意思,十一岁的印度小孩子竟然在学校里学习中文。组长说,他小时候,学校里的课都用英文讲,会学官方的印度语言,在家又学一种local方言。可出来上大学,出国生活这么多年,local的方言小时候就写的困难,这么多年不用,几乎都忘了。在家想再教儿子学印度方言,更成了不可能的挑战。想想还真自豪,人家印度小孩子,自己的家乡话都不会说了,竟然能写我们中国话。一个国家能强大起来。连带国家的文化文字都能发扬传承开来。

我教组长,马上中国新年了,别忘准备个红包,放里面5美元,给儿子个惊喜。不过,我得先查查倒底哪天新年,哈哈,问我我都不知道。回头,我再给组长拿个中国的空红包,帮他拍拍他儿子的马屁 :P

今天又收到邮件,以前在公司排在waitinglist上的两门课都有空座,一月和二月初的,一个一天九小时,一个两天十八个小时。赶紧注册上,都是和我专业密切相关的课程,哈哈,难道我真要好好学习了?也是哦,专业课程真的是荒废太久了,日常工作虽然和专业相关,可用到的很浅,自己懒啊,不愿意学习。趁着新年新气象,勤奋起来吧 :D

January 21st, 2014 – 8:00 a.m. – 5:00 p.m. in the Education Center

February 5th-6th, 2014 – 8:00 a.m. – 5:00 p.m. in the Education Center

真是新年新气象,这周坚持了每天中午都去公司GYM跑半个小时,天啊,GYM里好多人,跑步机我都抢不到位,肯定都是新年立志减肥的人群,不知道能有多少人坚持下来 :P

我是立志减十磅的,可是,可是,可是每天中午废力跑的那半小时都抵不上我的嘴馋。

我太喜欢这个了:

[image]

昨天下午没忍住还在公司的商店买了这个:

[image]

真好吃啊 :D,所以,所以,每天早上秤体重,都是稳稳的一个数,不带变的。于是我安慰我自己,看啊,这么吃,没涨重量,就是成功啊! :)))))

完整帖子:

主题RSS Feed

打开手机微信,选【发现】->【扫一扫】左边的二维码就会在手机出现这个帖子,然后点击右上角的三个点,选分享到朋友圈。
我是歌手 新闻速递 谈股论金 聊天灌水 影视在线 心灵大学 原创天地 笑话连篇 美食天下 视觉艺术 伴奏交流