版主:玉兰花开  

[名扬客栈] 《遇上你是我的缘》 by 逍遥乐 祝客栈生日快乐! (我是歌手)  3640次阅读

作者: 逍遥乐 @, 发表于: 2018-06-23 (2131天前)
编辑: 逍遥乐, 时间: 星期四, 六月 28, 2018, 14:03

观看【逍遥乐】的博客

十年前第一次在高山流水网上发表音频作品,就是这首用家里卡拉OK机器录的《遇上你是我的缘》,那时还不知道什么叫电脑录歌,网名本来想用乐逍遥的,LG帮我注册并上传时写成逍遥乐了,逍遥乐就逍遥乐呗,反正一个意思。当年三个好友大约是同一时期上网玩的,一个取了个非常雅致的网名并蜚声网络歌坛,一个用了自己喜欢的词牌名但后来却不怎么上网了,只是活跃在当地大小舞台上。朋友说逍遥乐这个网名挺适合我的,名如其人,处事比较随意率真,性情中人,喜欢逍遥自在,以歌会友,真乐融融。

多谢歌哥将我领引到客栈,大约是三年前吧,他把几首由他作词由我配上古曲并吟唱的作品上传到了客栈,当时有人质疑他为何上传别人的作品,说“我是歌手”栏目应该只上传自已演唱的作品,于是赶紧注册客栈声援歌兄,从此和客栈结下了不解之缘。  特别喜欢客栈友好平和亲如一家的温馨气氛,也喜欢歌友们个个才华横溢,此处真乃藏龙卧虎之地呀。当时的直觉就是客栈是红楼梦地,高山是水泊梁山:一个莺歌燕舞一个不泛纷争。作为逍遥弟子,可以笑看江湖之纷争,亦可陶醉歌舞升平之美景。

也许是对此歌情有独衷,二年前应朋友之邀去全民K歌玩时,第一首歌居然也是它!当时就是用手机外录的,连话筒都木有,音量比较小,但自已觉得唱得还马马虎虎,用它作为介绍逍遥乐网名的由来还是比较合适的。有一年准备在本地的中秋晚会上演唱它,结果阴差阳错的,临时改成了《黄土高坡》了,以后有机会一定得上台唱一次,谁教我和它如此有缘呢。

上网唱歌这些年结识了不少兴趣相投的朋友,对我而言是件非常荣幸的事。特别感谢客栈班长们和黄酒兄弟一如既往的支持鼓励,喜欢客栈的歌友们,个个身怀绝技且善良友好。最近因为身体的缘故不能及时和栈友们交流,敬请谅解。心系客栈心系栈友呢。

祝客栈四周年生日快乐,永远歌舞升平!

K歌手机版本

Download

《遇上你是我的缘》

作词:昂旺文章 作曲:才仁巴桑 原唱 央金兰泽

高山下的情歌 是这弯弯的河
我的心在那河水里游
蓝天下的相思 是这弯弯的路
我的梦都装在行囊中
一切等待不在是等待
我的一生就选择了你
遇上你是我的缘
守望你是我的歌
亲爱的亲爱的亲爱的 我爱你
就像山里的雪莲花
就像山里的雪莲花

完整帖子:

主题RSS Feed

打开手机微信,选【发现】->【扫一扫】左边的二维码就会在手机出现这个帖子,然后点击右上角的三个点,选分享到朋友圈。
我是歌手 新闻速递 谈股论金 聊天灌水 影视在线 心灵大学 原创天地 笑话连篇 美食天下 视觉艺术 伴奏交流