版主:眉子  

头像

【我这十年】中的一次盛夏之旅。 (原创天地)  3389次阅读

作者: 木嫩蜀 @, 发表于: 2014-10-26 (3464天前)
编辑: 木嫩蜀, 时间: 星期日, 十月 26, 2014, 01:41

观看【木嫩蜀】的博客

十年前驾车从温出发,一路东行,Banff,Jasper,Edmonton,Calgary,绕了一大圈,来回三千多公里。把新买的小妹累了个半死。还记得赶夜路奔旅馆,就像在飞。

四年前从多一向北,Ottawa,Montreal,Kingston,最后回多,又是一千多公里。Quebec因为时间和路程关系,放弃了。

两个月前,这次近一点,7百多公里。去了趟本省著名的夏日旅游圣地,同时也是本省的水果之乡。其实我是冲着第二个名气去的,因为十年前曾匆匆路过,被朋友拉去逛了个什么酒庄,豪华得不行,若干妩媚的招待小姐穿梭于顾客间。可是我又不喝酒,连名字都懒得记,倒是十年来一直惦记着那些树上随手可摘的新鲜水果,所以此行也算是为了了一桩心愿。

去的路上,因为想着不是很远。上高速前瞄了一眼油表,刚掉下一格,心想路上再加吧。就这一念这差,可把我害苦了。

开了一段路,小妹妹可爱地冲着妈妈问,我们什么时候到达另一个国家?小妹妹的记忆里出行就是出国去其他国家。哥哥有点不乐意地说,我不喜欢开车旅行,我喜欢坐飞机旅行。问他为什么,回答说飞机上有东西吃有饮料喝还可以上厕所,小妹妹急忙附和。可是他们哪里知道那一包薯片一杯饮料是好几百大洋换来的。

轻松开了一小时,从一号拐上了五号高速,路旁的限速提示也由原来的100变成了110.心里高兴着,这条路好,快。于是撒了欢地跑。可开着开着,感觉有点不对劲了,这路两旁除了峻峭的岩壁,半个多小时也不见人烟,不会一路上都这样吧,我还没加油嘞,低头看表,还有一半。接下来的时间,我可就再也没心情欣赏大自然的美景了,伸长了脖子开始盼油站。

这估计是我这辈子开得最憋屈的也是开得最精明的一段路。为了能在最后一滴油耗尽前赶到目的地,我是能不点油门就不点油门,能不踩刹车就不踩刹车,估计城里的哥也没这么精打细算。看着油表朝着红线的方向逼近,心情也由初始的紧张变成了绝望。真担心车最后趴下了,这荒无人烟的,电话都没信号。说不定熊大大正躲在某快石头后面,窃喜呢,又有人送上门来了。

到数着路牌上的公里数,油表的指针终于迈进了那可怕的红线。我终于熬不住了,得找个地方停下来。路牌一闪,前方1公里有一休息区。想都没想就拐了进去。好歹这里有人了,还有一小卖铺。真是天无绝人之路,被告知目的地就在拐过弯路的五分钟车程的前方。顺着指引,终于看到望眼欲穿的油站了。停好车,好一顿猛灌,心情那个舒畅呀,就和刚才牢里放出来,第一次下馆子差不多。

接下来几天就是逍遥加潇洒了。当然也没有虚妄此行,终于摘到了想念了十年的新鲜果果。更重要的是,回程时没忘了先加满了油再出发。

最后附上几张果果照

诱人的果果
[image]

[image]

果实累累
[image]

[image]

最后的战利品
[image]

[image]

完整帖子:

主题RSS Feed

打开手机微信,选【发现】->【扫一扫】左边的二维码就会在手机出现这个帖子,然后点击右上角的三个点,选分享到朋友圈。
我是歌手 新闻速递 谈股论金 聊天灌水 影视在线 心灵大学 原创天地 笑话连篇 美食天下 视觉艺术 伴奏交流